Купить шкурки кролика

Кролик "Серебристый"  — порода крупных кроликов серебристого, равномерного по всему телу окраса. Только кончик мордочки, уши, верхний участок хвоста и конечности несколько темнее туловища животного. Тон окраса может варьировать в породе от светло- до темно-серебристого.

Серебристость окраса обусловлена наличием разных по цвету категорий волос: направляющие волосы почти по всей длине черные (лишь основание их светлое); аналогичную окраску имеет и часть остевых волос, другая их часть чисто-белого цвета; пуховые волосы — голубого окраса с некоторым осветлением у основания.

 Крольчата рождаются черными (иногда сизыми) и только к 4—5-недельному возрасту появляется серебристость носа, хвоста и брюха, затем меняет цвет голова, спина, грудь и уши. Такое правильное и постепенное изменение окраски указывает на чистопородность кролика. Окончательную тональность меха кролики приобретают к 4-месячному возрасту. Серебристость крольчат проявляется к месячному возрасту, а полностью формируется в возрасте 4 месяцев. 

Порода кроликов Серебристый выведена в 1946—1952 гг. коллективами зверосовхозов «Петровский» Полтавской области УССР и «Пушной» (бывший «Тульский») Тульской области методом чистопородного разведения кроликов породы Шампань. Завезенные из Германии в 1927— 1928 гг. они имели средние размеры и отличались серебристым окрасом волосяного покрова. 
 Путем целенаправленного отбора и подбора селекционерам удалось сформировать довольно крупное стадо кроликов, которые выгодно отличались по мясной продуктивности и качеству волосяного покрова от завезенных. Это поголовье и составило основу породы Серебристый, утвержденной в 1952 г. 

Некоторые считают, что по ценности меха, пышного, мягкого и густого, с оригинальной окраской и плотной мездрой, их можно отнести к чисто меховому направлению продуктивности. Однако они отличаются и скороспелостью, и высоким выходом мяса.

Мех серебристого кролика похож на волосяной покров сибирской белки. 

Самым лучшим для выделки считается мех шкурок, снятых с ноября по март. В этот период он отличается густотой и прочностью волосяного покрова.

У нас вы можете купить шкурки кролика как выделанные, так и сырье для выделки в замороженном или соленом виде. 

Заказы принимаются с начала ноября. 

Приветствуются заказы мелким оптом.

Цены договорные, в зависимости от количества и вида покупаемых шкурок.

 

 

Мясо реализуется тушками от 1,5 до 3,5 кг.
Цена 500р\кг.

Сделать заказ

или позвоните по телефону 8(920)170-79-81

Сделано в znai.su