Рагу из кролика с грибами

Ингредиенты - кролик (1,5 кг)
- 100 гр сухих белых грибов
- 200 гр шампиньонов
- 400 гр резаных помидоров в собственном соку
- 6 долек чеснока
- 1-2 крупные луковицы
- 100-150 - мл сухого белого вина
- веточка розмарина
- 2-3 веточки тимьяна
- 200 гр оливок
- перечная смесь с кориандром, сушеный хрен (по вкусу), соль

Способ приготовления:

Сушеные грибы замочить на час; воду слить минут через 10-15 и залить снова, вторая вода пригодится для соуса;
- в это время рубим кролика на небольшие порционные куски.
Обжарить кролика в сотейнике до образования румяной корочки, подсолить и поперчить.
Выкладываем отдельно в миску;
В этом же сотейнике с добавлением масла около 5 минут обжариваем нарезанный не крупно лук + рубленый чеснок.
Затем добавить резаные сушеные грибы, пожарить пару минут + резаные помидоры + около 1 стакана воды с сушеных грибов + вино, огонь убавить и потушить около 5 минут. Добавить сушеный хрен и перец по вкусу.
Затем выложить кролика, перемешать, накрыть крышкой и тушить в белом вине с грибами на небольшом огне, периодически помешивая, от 30 до 60 минут;
Шампиньоны порезать на части, выложить в сотейник + оливки (некоторые разрезать пополам) + веточка розмарина (ее можно на 3 части разрезать) + резаный тимьян, досолить по необходимости и тушить еще около получаса до готовности.

Мясо реализуется тушками от 1,5 до 3,5 кг.
Цена 500р\кг.

Сделать заказ

или позвоните по телефону 8(920)170-79-81

Сделано в znai.su