Фаршированный кролик, запеченный в духовке

Ингредиенты: кролик (1 шт.),

сухое вино (желательное красное, 100 граммов),

абрикосы консервированные (1 банка),

орехи (грецкие, пол стакана),

ветчина длинными полосками (150 грамм),

перец, соль.

Способ приготовления:

Вымачиваем тушку в воде примерно 2 часа, чтобы мясо стало жестким и частично избавилось от характерного запаха.

Абрикосы отделяем от жидкости при помощи дуршлага, нарезаем кусочками и перемешиваем.

Фаршируем тушку и закрепляем брюшко толстыми нитками.

Нарезаем полоски ветчины и обернем кролика.

Помешаем все в жаровню и поливаем вином, закрываем фольгой.

Запекаем в духовке при 200 градусах, примерно 60 минут.

Снимаем фольгу и оставляем мясо в жару еще примерно на 15 минут.

Получается аппетитное румяное блюдо, которое подается нарезанным на кусочки и украшенным зеленью и маринованными овощами.

Таким же образом можно запекать внутри тушки чернослив, курагу, яблоки.

Мясо реализуется тушками от 1,5 до 3,5 кг.
Цена 500р\кг.

Сделать заказ

или позвоните по телефону 8(920)170-79-81

Сделано в znai.su